Auxiliar de Cocina - Servicio de Alimentación Escolar

ASOBARTOLINA

  • Bogotá DC
  • $ 1.423.500 mensuales
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 7 horas
Importante Asociación del sector educativo está en la búsqueda urgente de auxiliar de cocina para unirse a su equipo de trabajo con vinculación laboral en enero de 2025.**Requisitos**:
**Educación**:- Bachiller o persona con estudios técnicos, diplomados o cursos en gastronomía, cocina, repostería o afines.**Experiência**:- Experiência de mínimo 1 año en servicios de colegios, labores de steward y de cocina.**Horario**:- Lunes a sábado**Tipo de contrato**:- Obra o labor**Salario**:- $1.423.500 con todas las prestaciones de ley. (Pago mensual) +auxilio de transporte + prestaciones de ley.**Conocimientos y habilidades requeridas**:- Técnicas en manipulación de alimentos, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
- Técnicas culinarias, uso de diversos ingredientes y técnicas de cocina.**Funciones**:- Apoyar al chef y primer cocinero con el pre-alistamiento, preparación y servicio de loncheras, almuerzos y otros eventos requeridos por la comunidad educativa.
- Ayudar al Chef en la elaboración y preparación de los alimentos, teniendo en cuenta instrucciones sobre porciones, cantidad de ingredientes, proceso de elaboración, cocción y equipo de cocina a utilizar.
- Recibir material de cocina y víveres para la preparación de alimentos.
- Preparar los platos y servir los alimentos de acuerdo con los procedimientos y normas establecidos.
- Recibir y entregar bajo inventario los utensilios de mesa y batería de cocina utilizados por los usuarios del servicio, para control, limpieza y clasificación.
- Mantener en buen estado de limpieza orden y mantenimiento los equipos y utensilios de trabajo como vajillas, cubiertos, loza, utensilios de mesa y de cocina, estufas, etc., y demás elementos que se necesiten en sus labores.
- Realizar las actividades asignadas del menú diario de almuerzo y lonchera (Frutas, verduras, proteína, tienda, panadería, frutería, etc.).
- Realizar la preparación de alimentos fríos y calientes para el servicio de loncheras y almuerzos. (según programación de menús).
- Limpiar y pelar frutas y verduras, cortar pan, carne y pescados.
- Medir y mezclar ingredientes utilizando básculas y jarras medidoras.
- Realizar los montajes en cada una de las líneas del servicio de alimentos en la hora de Almuerzo.
- Brindar atención ágil, eficaz y cordial a la comunidad del colegio en las líneas de servicio
- Cumplir con la programación de aseo diario de la cocina, el piso, paredes, trampas de grasa, campana, Stewart, ollero etc.
- Realizar los procedimientos de limpieza y desafección, BPM, procedimiento de operación y registros de documentos de control establecidos para materia prima y utensilios de acuerdo con el área de trabajo asignada.
- Controlar el buen uso de la materia prima evitando perdidas y desperdicios.
- Presentar los alimentos con la calidad y cantidad estipulada en los menús y control nutricional
- Participar de las actividades y reuniones que se requieran por parte de la Asociación
- Recoger los desperdicios y basuras y alistarlos para su evacuación.
- Tener la disponibilidad para la atención de eventos dentro y fuera del colegio
- Envasar, etiquetar y distribuir aguas y jugos cuando se realicen labores en la planta de aguas y jugos.
- Registra, recepcionar, entregar y custodiar los dineros generados por las ventas garantizando la agilidad, cordialidad y calidad de la atención brindada.
- Realizar labores de caja en los puntos de venta de manera ocasional, cuando sea requerido por su jefe inmediato. Al asumir el rol como cajero, no podrá manipular alimentos.
- Demas funciones relacionadas con el cargoSi cumples con los requisitos y estás interesado en formar parte de nuestro equipo, aplica a la oferta, revisaremos tu perfil y en caso de ajustarse, nos pondremos en contacto.Tipo de puesto: Tiempo completo

Kit Empleo