Técnico, profesional y especialista misional con diferentes enfoques (3 posiciones)

FAO

  • Colombia
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 2 meses
Marco organizativoLa FAO brinda acompañamiento en procesos de cooperación técnica especializada a entidades del Gobierno Nacional y Territorial en materia de Derecho Humano a la Alimentación, desarrollo rural sostenible, pobreza rural y manejo sostenible de recursos naturales, generando capacidades a nivel comunitario, organizacional e institucional mediante la formulación y aplicación de políticas; generación, administración, acceso, e intercambio de información y conocimientos; así como con la promoción y participación en redes, alianzas y asociaciones; que propenden por la gestión de programas y proyectos, todos orientadas a la erradicación del hambre, el fin de la pobreza y la reducción de las desigualdades.Esta convocatoria tiene como propósito responder a las demandas de personal, para la ejecución de los diferentes programas y proyectos, y proveer a la oficina de FAO Colombia con una lista de candidatos/as con perfiles cualificados en diferentes áreas técnicas.Dependencia jerárquicaEl/la titular estará bajo la supervisión general del representante de la FAO en Colombia, del oficial nacional de programas; la supervisión técnica del/a especialista del área técnica que requiera del/los cargo/s y trabajará en estrecha relación con los equipos técnicos de la misma.Campo de especializaciónPerfil 1: Técnico/a o tecnólogo/a
  • Visitas técnicas
  • Fortalecimiento de capacidades
  • Soportes y medios de verificación
Perfil 2: Profesional
  • Gestión e implementación de programas y proyectos
  • Planes de capacitación
  • Modelos técnicos
  • Documentos técnicos
  • Soportes y medios de verificación
Perfil 3: Especialista
  • Estrategias
  • Documentos publicables
  • Estudios técnicos
  • Sinergias y alianzas
  • Informes mensuales
Tareas y responsabilidadesPerfil 1: Tareas de soporte; apoya procesos de capacitación; realiza visitas técnicas a comunidades; desarrolla actividades logísticas; genera insumos para informes; apoya en la recolección, consolidación y sistematización de información de los proyectos.Perfil 2:: Brinda asistencia técnica y soporte desde la planeación hasta el establecimiento de las actividades; brinda soporte técnico de los modelos técnicos y pedagógicos a cargo; prepara y realiza jornadas de capacitación; redacta, documenta y presenta informes de resultados de ejecución de las actividades planificadas.Perfil 3: Desarrolla procesos completos desde su área de experticia y responde por el resultado de los procesos a cargo: asesorar y acompaña la aplicación de metodologías de la FAO; lidera el desarrollo de estrategias; acompaña acciones articulación interinstitucional y alianzas; acompaña, orienta y asesora a los equipos técnicos; lidera mesas técnicas; lidera publicaciones, estudios y sistematizaciones de los temas técnicos a cargo; elabora documentos y analiza documentos; participa en la formulación y aplicación de políticas.LOS CANDIDATOS SERÁN EVALUADOS CON ARREGLO A LOS SIGUIENTES CRITERIOS:Requisitos mínimosSegún el perfil y la orientación:Perfil 1: diplomas como técnico/a; tecnólogo/a ó profesional con experiencia en las siguientes áreas: agronomía; agrícola; agropecuaria; veterinaria; zootecnista; agroecología; ambiental; nutrición; social; agronegocios y mercadeo.
  • De 1 a 5 años de experiencia para técnicos/as; tecnólogos/as, certificada después de la fecha de graduación.
  • Diploma como profesional universitario.
Perfil 2: diploma como profesional universitario en las siguientes áreas: agronomía; agrícola; agropecuaria; veterinaria; zootecnista; agroecología; ambiental; nutrición; social; agronegocios y mercadeo.
  • De 2 a 5 años de experiencia profesional certificada después de la fecha del grado de profesional.
Perfil 3: diplomas como profesional con diploma de posgrado en las siguientes áreas: agronomía; agrícola; agropecuaria; veterinaria; zootecnista; agroecología; ambiental; nutrición; social; agronegocios y mercadeo con posgrado en áreas de desarrollo rural; desarrollo territorial; políticas públicas o afines.
  • De 4 a 8 años de experiencia como profesional especializado/a, después de la graduación del pregrado.
Perfiles 1; 2 y 3:
  • Dominio del español (nivel C) hablado y escrito.
  • Nacionalidad colombiana.
Competencias fundamentales de la FAO
  • Enfoque basado en los resultados
  • Trabajo en equipo
  • Comunicación
  • Establecimiento de relaciones eficaces
  • Intercambio de conocimientos y mejora continua
INFORMACIÓN ADICIONAL
  • La FAO no cobra tasas en ninguna etapa del proceso de contratación (solicitud, entrevista, tramitación).
  • Las solicitudes recibidas después del vencimiento del plazo de presentación de solicitudes no se aceptarán.
  • Le informamos que la FAO solo considerará los títulos o credenciales académicos obtenidos en una institución de enseñanza incluida en la Base de datos mundial sobre educación superior, la cual es una lista mantenida por la Asociación Internacional de Universidades (IAU)/UNESCO. La lista puede ser consultada en:
  • Para cualquier otra cuestión visite el sitio web de la FAO sobre empleo: .

FAO