Aprendiz de cocina en etapa productiva
- Medellín, Antioquia
- $ 1.423.500 mensuales
- Prácticas
- Tiempo completo
Apoyar de manera práctica los procesos de cocina mediante la preparación, organización y montaje de alimentos, aplicando los conocimientos adquiridos en su formación académica, con el fin de garantizar la calidad en la elaboración de los platos, el cumplimiento de normas de higiene y seguridad, y la satisfacción del cliente.Funciones:
- Conocer y familiarizarse con cada uno de los puestos de la cocina.
- Apoyar en la organización del mise en place del puesto asignado, aprendiendo a planificar y disponer los insumos necesarios para una preparación eficiente.
- Colaborar en el mantenimiento del aseo y orden del puesto de trabajo, para promover un ambiente seguro e higiénico que facilite el aprendizaje y la operación.
- Apoyar en la preparación de sopas, salsas, cremas, bases, postres y arroces, siguiendo recetas y bajo supervisión, para adquirir experiencia en la estandarización de preparaciones.
- Participar en el registro de planillas relacionadas con el programa de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
- Colaborar en la elaboración del almuerzo para el personal del restaurante, como espacio de práctica para reforzar técnicas y habilidades de organización.
- Contribuir en el mise en place de los puestos o insumos asignados, con el fin de aprender procesos de planeación y trabajo en equipo.
- Participar en diversas actividades prácticas de cocina, que fortalezcan su formación académica y su experiencia en el sector de alimentos y bebidas.
BPM.Competencias laborales:
- Comunicación.
- Trabajo en equipo.
- Servicio.
- Trabajo bajo presión.
Horario: lunes a sábado.
Tipo de contrato: aprendizaje, cuota Sena.
Lugar de trabajo: Medellín y Envigado.