Funciones Tomar pedidos de bebidas a base de café al personal de servicio o directamente a los clientes. Preparar y servir bebidas calientes y frías basadas en las diferentes presentaciones o tipos de café de acuerdo con principios técnicos, normativos y gastronómicos. Preparar bebidas a base de café para los meseros o servir directamente a los clientes. Hacer mantenimiento en el lugar de trabajo a equipos y maquinaria utilizada para la preparación del café. Realizar inventario y controlar existencias de la tienda o establecimiento. Aplicar la normativa de las Buenas Prácticas de Manufactura BPM, Salud y Seguridad Industrial en el manejo de las materias primas y la elaboración de los productos. Desarrollar habilidades sociales y comerciales que faciliten la interacción con el cliente durante la prestación del servicio. Recibir y registrar los pagos en caja registradora según políticas del establecimiento. Desempeñar funciones afines. Servir productos de panadería, repostería y otros alimentos de la carta. Conocimientos Servicio al cliente Manipulación de alimentos Destrezas Comunicación asertiva Relaciones interpersonales Trabajo en equipo Orientación al servicio